Bizcocho de naranja.
Ingredientes:
3 huevos.
175 g. azúcar
250 g. harina
175 dl. aceite.
20 g levadura, royal o similar.
zumo y corteza (solo la de color naranja ) de naranja.
una pizque o gotas de vainilla.
Preparación:
añadir el aceite de oliva en un cazo y poner a calentar, con ayuda de un cuchillo pelar la naranja (solamente la corteza naranja) Procurar no cortar la parte blanca de la corteza, el bizcocho tomaría amargor y no resultaría nada agradable. Añadir la corteza a el aceite y esperar a que comience a calentar, cuando veamos que comienza a burbujear, sin que la corteza se dore, apagar el fuego y dejar enfriar y reservar.
Engrasar un molde preferiblemente desmontable, con aceite de oliva o mantequilla y espolvorear harina por todo el recipiente.
El resultado es este, un bizcocho con un dulce y aromático bizcocho de naranja esponjoso y muy apetecible.
A disfrutar.

separar las yemas de las claras, batir las claras a punto de nieve y reservar.

Una vez disuelto el azúcar y mezclados los 
Despues de batir muy bien hasta mezclar bien todos los ingrediente, añadir esta mezcla a las claras batidas. Poco a poco ,Preferiblemente en forma circular de forma que todos los ingredientes se mezclen, pero las claras pierdan lo menos posible el aire adquirido al batirlas a punto de nieve.




mmmm...tiene una pinta estupenda, habrá que probarlo. Gracias por la receta
ResponderEliminarPrueba a hacerlo Nuria, veras como te gusta el resultado.
Eliminar