miércoles, 1 de mayo de 2013

¿Tuneamos un bizcocho de naranja?

Siempre que preparo el bizcocho de naranja en casa el éxito está asegurado, me gusta cocinar, pero sin duda la repostería y los postres caseros a parte de distraerme y endulzarme son una forma divina de compartir la sobremesa.
Bizcocho de naranja.

Ingredientes:
3 huevos.
175 g. azúcar
250 g. harina
175 dl. aceite.
 20 g  levadura, royal o similar.
 zumo y corteza (solo la  de  color naranja ) de naranja.
una pizque o gotas de vainilla.








Preparación:
añadir el aceite de oliva en un cazo y poner a calentar, con ayuda de un cuchillo pelar la naranja (solamente la corteza naranja) Procurar no cortar la parte blanca de la corteza, el bizcocho tomaría amargor  y no resultaría nada agradable. Añadir la corteza a el aceite y esperar a que comience a  calentar,  cuando veamos que comienza a burbujear, sin que la corteza se dore, apagar el fuego y dejar enfriar y reservar.



liquidos, añadir la harina tamizada junto a la levadura , poco a poco remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.



Engrasar un molde preferiblemente desmontable, con aceite de oliva o mantequilla y espolvorear harina por todo el recipiente.

El resultado es este, un bizcocho con un dulce y aromático bizcocho de naranja esponjoso y muy apetecible.




Si a la hora de servir incluyes chocolate fundido para acompañar o decorar el bizcocho, el éxito es seguro.
A disfrutar.



2 comentarios:

  1. mmmm...tiene una pinta estupenda, habrá que probarlo. Gracias por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba a hacerlo Nuria, veras como te gusta el resultado.

      Eliminar

aquí podeis comentar todo lo que habeis visto en este blog, muchas gracias de antemano.